Сегодня я хочу вспомнить свое знакомство с гелями Cosmoprofi. Материалы этой фирмы радуют качеством, ценой, объемом и разнообразием.
В мастер-классе я покажу вам, как можно укрепить натуральные ногти гелем, даже если он поврежден, и как снова вернуться к натуральным ноготкам. Поделюсь полезными советами по работе с твердыми гелями.
Все гели были очень хорошо упакованы. Я много работаю, поэтому выбрала упаковочки по 50 г. Мне сказали, что эти гели низкотемпературные, т.е. не жгут в лампе. Сегодня мы это тоже проверим.
Гель скульптурный «Thick Clear». Как видите, крышечка легко откручивается. На ней совершенно нет остатков геля. Мне это очень нравится, потому что при пересылке гели часто текут.
Это очень густой гель. Вот посмотрите, он практически стоит. Мне сказали, что он хорош для конструкций и арочных ногтей, потому что арка с ним очень хорошо зажимается. Но, честно говоря, я для конструирования предпочитаю гели средней густоты, потому что они лучше выравниваются.
Очень густые гели плохо выравниваются, зато не текут, поэтому подойдут для новичков, которые еще не умеют работать быстро и для тех, кто предпочитает конструировать сразу по четыре ногтя. Такие гели хорошо использовать для наращивания и выстраивания подложки на форму, особенно длинных и сложных форм ногтей, а также для донаращивания уголочков ногтя и ремонта.
Гель однофазный «Clear». Это гель средней густоты, он очень хорошо выравнивается, как раз как я люблю.
Камуфлирующие гели «Cover» и «Сover light». Это два самых популярных камуфлирующих оттенка. «Cover» — розовый, «Cover light» — светло-розовый, ближе к нежно-персиковому. Оба оттенка очень красивые и подойдут для многих моих клиентов.
Ремонт и укрепление натурального ногтя гелями.
У меня ногти натуральные, длина уже очень большая и два ноготка надломились. Ситуация распространенная и сейчас я как раз опробую свои гели и покажу вам, как решить проблему.
Если ноготок ломается, его уже нет смысла укреплять базой или ставить заплатку. Самый эффективный способ сохранить длину и ноготок — укрепление гелем. Твердые гели защитят ноготь от дальнейшей поломки и помогут сохранить красивый вид. По мере отрастания ногтя я не делаю коррекцию, а просто кладу базу гель-лака и покрываю цветом: и поломка, и гель постепенно уйдут.
Перед укреплением твердыми гелями нужно снять весь мягкий гель, т.е. не только гель-лак, но и базу. Снимаю конусной твердосплавной фрезой. Сначала у кутикулы, потом вниз. Не стоит слишком истончать ноготь, постарайтесь снять только искусственное покрытие.
Сейчас беру алмазную фрезу барабан, убираю птеригий и зашлифовываю ноготь.
Подпилю форму пилочкой, у меня пилка 150 на 150 грит.
Чтобы форма овал была ровной, начинаю подпиливать с боков, постепенно закругляя торцевую часть ногтя (кончик). Если необходимо сделать ноготки короче, сначала убираем длину, а затем подпиливаем с боков и закругляем кончик ногтя. Получается красивый овал. Уберу пыль.
Я не шлифую ноготь, так как только сняла искусственное покрытие. Обработаю ноготь обезжиривателем и антисептиком.
Теперь на весь ноготь наношу бескислотный праймер Cosmoprofi.
Однофазным прозрачным гелем «Clear» я делаю тонкий базовый слой, хорошенечко втирая его в ногтевую пластину.
Просушу в лампе. Конечно, это не достаточно толстый слой для окончательного вывода, но действительно не жжет.
Этого тонкого слоя хватило для того, чтобы полностью зафиксировать лопину. Это говорит о том, что гель достаточно стойкий.
Теперь я возьму небольшое количество густого геля «Thick Clear» и нанесу на ноготь и трещину, чтобы закрепить ее как можно лучше. Кладу в лампу.
Трещина зафиксирована.
Следующий этап — камуфлирующий гель. Я выбрала «Cover light». Сначала наношу тонкий слой по всему ногтю. Потом ставлю каплю и распределяю по поверхности, максимально выравнивая поверхность. Если нужно, можно еще добавить материал. Гель достаточно послушный, хорошо выравнивается. Кладу в лампу.
Для того чтобы достроить конструкцию, я беру еще камуфляжный гель и нанесу его теперь практически только на кончик ногтя. Кладу в лампу.
Снимаем липкий слой.
Теперь необходимо выровнять поверхность. Сначала подпилю ноготь пилкой с торцов, потом фрезой цилиндром на очень маленьких оборотах выравниваю поверхность. Гель легок в опиле.
Чтобы до конца проверить гели, я заказала финиш Cosmoprofi с липким слоем. Он достаточно густой, хорошо наносится и хорошо выравнивается.
Запечатываем торцы.
Вот так можно быстро и легко спасти сломанный ноготок и быть уверенной, что материал не подведет, а естественный рост ногтя избавит от искусственного материала незаметно для вас.
В заключение я хочу сказать, что гелями в работе я довольна. Конечно, еще нужно проверить их в носке.
Чтобы трещину не было видно, прозрачный гель нужно наносить тонким слоем, а всю дальнейшую конструкцию выстраивать камуфляжным гелем, чтобы случайно не пропилить его при завершающем опиле.
Финиш Cosmoprofi с липким слоем лучше наносить достаточно густым слоем. После запечатывания торца еще раз пройдитесь по поверхности, чтобы не оставался наплыв на краю ногтя.